Das Fass vom Weingut Wieninger
für TheCookingSpoon WIENER TRILOGIE 2012
Die Trauben der Wiener Trilogie 2012 stammen ausschließlich von den Lagen des Wiener Bisamberges. Die Böden bestehen hier aus leichtem, sandigem Löß
auf massivem Kalkstein im Untergrund.
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Die Wiener Trilogie 2012 ist eine Cuvée aus 65% Zweigelt, 20% Cabernets Sauvignon und 15% Merlot und wird daher zu verschiedenen Zeitpunkten geerntet. Die ersten Zweigelts kommen Mitte bis Ende September und die letzten Cabernets gegen Ende Oktober. In einem eigenen Keller aus dem 16. Jahrhundert liegen die Barriques etwa 20 Monate, werden immer wieder umgezogen und nach und nach zum finalen Cuvée zusammengestellt.
Stammersdorfer Straße 31
A-1210 Wien
T +43 1 290 10 12
@ weingut@wieninger.at
Die konsequente Qualitätsorientierung brachte Fritz Wieninger dazu, seine Weingärten nach biodynamischen Richtlinien zu bewirtschaften. Das Ergebnis: Ein lebendiger Boden mit gesunden Reben und naturnahe hochwertige Weine.
Das als Familienbetrieb geführte Weingut Wieninger betreibt in der Metropole Wien biodynamischen naturnahen Weinbau. Höchste Qualität, Respekt vor der Natur sowie seit Generationen gelebte Nachhaltigkeit sind die zentralen Werte. Das Weingut bietet eine breite Palette an naturnahen Weinen, die die Einzigartigkeit des Wiener Gebiets repräsentieren. Die hochwertigen Weine feiern internationale Verkostungserfolge und werden mittlerweile in 37 Länder auf vier Kontinenten exportiert.
Fritz Wieninger verfügt über mehr als 25 Jahre Erfahrung und orientiert sich konsequent am Leitgedanken Qualität. Als Vorreiter in Sachen Wiener Wein der Gegenwart wird Fritz Wieninger bereits jetzt als Doyen des Wiener Weins bezeichnet.
Durch die naturnahe und biodynamische Arbeit entstehen lebendige Weine mit Charakter und einem authentischen Geschmack. Jede einzelne Flasche vom Einstiegssegment bis hin zu den Spitzenweinen ist ein hervorragendes, authentisches Produkt mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis. In der Kellerarbeit bedingt das umfangreiche Sortiment unterschiedliche Herangehensweisen: Das Weingut Wieninger kombiniert die traditionelle Vinifikation mit neuen Methoden. Der modernst ausgestattete Keller wird bei den Trauben jedes einzelnen Weingartens individuell genutzt, um das spezielle Terroir herauszuarbeiten. Die Summe der Kleinigkeiten über den gesamten Verarbeitungsprozess macht dabei den Unterschied aus.