Pinot Noir Holzspur 2015 Bio

limitiert auf 131 Stück

Das Fass vom Weingut Reinisch
für TheCookingSpoon Holzspur 2015

Seit 1923 betreibt die Familie Reinisch in Tattendorf Weinbau. Neben Rebflächen in Tattendorf bewirtschaftet das Winzer-Trio Hannes, Christian und Michael Reinisch auch am Anninger in Gumpoldskirchen Weingärten in den besten Lagen nach biologischen Richtlinien. Insgesamt umfasst die Rebfläche rund 40 Hektar in der niederösterreichischen Thermenregion.

www.j-r.at

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Reinisch, Österreich

Die Kraft der Natur zur Entfaltung zu bringen
Johannes, Christian & Michael Reinisch

Der Wein

Die Trauben dieses Weins stammen von den ältesten Rebstöcken der Ried Holzspur, die mit ihrem kalkhaltigen Schwemmlandboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben. Nur in Jahren mit besonders günstigem Witterungsverlauf keltern wir aus den besten Trauben unseren Pinot Noir Holzspur.


Reinisch, Österreich

Im Weingarten 1
2523 Tattendorf
T Tel: +43(0) 2253 814 23
@ www.j-r.at

Das Weingut: Reinisch, Österreich

Der Johanneshof der Familie Reinisch in Tattendorf gilt als „Leitbetrieb“ in der Thermenregion. Im Jahr 1923 wird mit der Auspflanzung von Rebstöcken auf der heutigen Ried Mitterfeld der Grundstein gelegt. Heute werden rund 40 Hektar Weingärten in den besten Lagen von Tattendorf und Gumpoldskirchen bewirtschaftet. Seit 2009 führen die drei Brüder, Hannes, Christian und Michael Reinisch gemeinsam das Familienweingut. Wein und Winzer gehören zusammen. Darum verwenden wir unsere Kraft darauf, Wein mit Individualität und klarem Profil zu machen. Wein, der zu uns und unserem Land passt. Die Umstände sind dafür gut geeignet. Zwei Terroirs ermöglichen dem Johanneshof die Kultivierung unterschiedlicher Rebsorten: humose Böden bei Gumpoldskirchen und Weingärten im Steinfeld. Die besondere Qualität der Schwemmland-Braunerdeböden liegt in ihrer großen Durchlässigkeit, die eine rasche Erwärmung gewährleistet und somit den Reifeprozess der Trauben eminent begünstigt. Der hohe Kalkanteil bringt eine ausgeprägte Mineralität in die Weine und macht die Rieden des Johanneshof Reinisch besonders geeignet für die Kultivierung von Reben der Burgunderfamilie. Pinot Noir, St. Laurent und Chardonnay bilden den Sortenschwerpunkt im Angebot des Johanneshof Reinisch.
Auf geeignetem Terroir im nahen Ort Gumpoldskirchen werden Rotgipfler und Zierfandler kultiviert, deren Ausbau bei Bewahrung des schönen Sortencharakters ebenso prägnant erfolgt wie der sämtlicher anderer Weine aus dem Johanneshof Reinisch. Den kleinklimatischen Bedingungen entsprechend sind etwa 60% der Weine aus dem Johanneshof Reinisch Rotweine, 40% entfallen auf Weiß- und Süßweine.

Die Brüder Johannes, Christian und Michael Reinisch bewirtschaften die Weingärten unter Einsatz von Nützlingen und variantenreicher Begrünung nach biologischen Richtlinien.

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